Alignement de maisons, le Bas Launay (Bruz)

Parties constituantes non étudiéesmaison
AdresseCommune : Bruz
Lieu-dit : Bas Launay
Cet alignement se composait à l'origine de cinq anciennes maisons. Une des maisons porte la date 1690. L'ensemble de l'alignement est sans doute contemporain de cette date, cependant il a subi de grosses modifications au niveau des ouvertures au cours du 19e siècle et du 20e siècle.
Dates1690, porte la date

Maçonnerie en petit appareil irrégulier de schiste. Les ouvertures du bâtiment principal sont en gros appareil irrégulier de schiste, celles de la remise (ancien logis) sont en bois ou brique, et celles du garage (ancien logis) en bois ou ciment avec un grand linteau en schiste au-dessus de la porte. Une inscription IHS 1690 est gravée dans un bloc de calcaire taillé inclus dans le mur de schiste.

Étagesen rez-de-chaussée
Typologiesporte haute