Alignement de maisons, la Lande de Gahard (Gahard)

Parties constituantes non étudiéespuits, étable, cellier
AdresseCommune : Gahard
Lieu-dit : la Lande de Gahard
Bien qu'un bâtiment figure à cet emplacement sur le cadastre de 1828, l'alignement actuel n'y correspond pas totalement. Ainsi, seule la partie centrale pourrait éventuellement correspondre au bâtiment figuré sur le cadastre de 1828. La partie ouest est vraisemblablement un agrandissement postérieur, de la seconde moitié du 19e siècle.
Période(s)Principale : 19e siècle

Cet alignement est élevé en terre sur un solin plus ou moins haut en moellon de grès. La toiture est couverte d'ardoise et le comble à surcroît est percé de portes hautes et de portes hautes pendantes. Il existe deux pièces à feu en alignement, les deux souches de cheminées indiquent leur position dans l'alignement. La partie est abrite plutôt les dépendances. Un puits se trouve au sud, face à l'alignement.

Mursgrès