Alignement de maisons, la Ville Joie (Le Tronchet)

Dossier IA35045273 inclus dans Écart, la Ville Joie (Le Tronchet) réalisé en 2007

AdresseCommune : Tronchet (Le)
Lieu-dit : la Ville Joie
Cadastre : 1982 D
Sur le cadastre de la commune réalisé en 1849, ce bâtiment était divisé en quatre logis distincts. Ce bâtiment est assez difficilement interprétable car il a été remanié, en effet, par exemple, la porte située en façade Est date vraisemblablement du début du 17e siècle, toutefois, il peut fort bien s'agir d'un remploi.
Période(s)Principale : 1ère moitié 17e siècle
Principale : 1ère moitié 19e siècle

Cet ancien alignement de plusieurs logis est, à l'instar des bâtiments voisins, construit en moellon de granite ; toutefois, contrairement aux autres bâtiments de l'écart, celui-ci est couvert en chaume. Les encadrements des différentes baies sont réalisés en pierre de taille ; en façade est, se trouve une porte dont l'encadrement est chanfreiné et dont le linteau est décoré d'une accolade.

Toitchaume