Ancien faubourg de la Croix-Rocheran, actuellement rue de l'Arsenal (Rennes)

Dossier IA35026945 inclus dans Ancienne route puis faubourg de Redon, actuellement rue de Redon (Rennes) réalisé en 2001

• stationnement

Parties constituantes non étudiées stationnement
Dénominations rue
Adresse Commune : Rennes
Adresse : rue de l' Arsenal

Ancien faubourg de la Croix-Rocheran, lieu attesté en 1455 (Banéat), fermé par une barrière à son extrémité ouest. Un rapport non daté de l´inspecteur de la voirie, qui fait référence au budget de 1869, signale le mauvais état du pavé et préconise de substituer du macadam au pavé, de construire des caniveaux et deux trottoirs sablés. Un projet de repavage et de macadamisation est soumis au conseil municipal en 1879.

Principale : 4e quart 19e siècle

Axe planté sur la rive sud. Elargissement de la voie contemporain de la construction de l'hôtel de Police. Aménagement de places de stationnement.

Typologies type linéaire

Données complémentaire architecture Rennes