Bourg

Dénominations bourg
Adresse Commune : Tinténiac
Le bourg de Tinténiac s'est principalement développé depuis le 16e siècle entre l'église paroissiale et la place centrale (actuellement place André Ferré), en bordure de l'ancienne grande route de Rennes à Saint-Malo. La construction du canal d'Ille-et-Rance au nord-est du village, au début du 19e siècle, puis l'ouverture de la route de la Baussaine et de la rue de la Liberté ont contribué à l'extension du noyau ancien au cours du 19e siècle puis au début du 20e siècle le long des axes principaux. La morphologie du bourg s'est fortement transformée depuis les années 1950 avec la construction successive de lotissements au sud-est, puis au nord-ouest et au sud.
Période(s) Principale : Moyen Age
Principale : Temps modernes