Château du Bot, relais de chasse (Langon)

Parties constituantes non étudiéesécurie
Dénominationschâteau
AdresseCommune : Langon
Lieu-dit : le Bot
Comme le suggère l'ornementation sculptée du pignon ouest avec une iconographie dévolue au loisir, le château du Bôt est un relais de chasse. Construit dans la seconde moitié du 19e siècle, il était destiné à remplacer l'ancien manoir situé au nord et dont ne subsistent que des vestiges, mais n'a pu être achevé. Seules une aile et une tour d'angle, ainsi que d'importants communs composent la propriété. Le décor, sinon l'architecture de la façade ouest, s'inspire, sur un mode fantaisiste, du style gothique de la fin du XVe siècle.
Mursbrique