Complexe sportif de Tiez-Nevez, route de Saint-Pol (Landivisiau)

Fiche

Un des rares exemplaires en Bretagne du COSEC Trapèze (les façades pignons étant traitées suivant le principe de deux trapèzes accolés sur une verticale), conçu par les architectes Durand et Ménard, une des équipes lauréates du concours régional de 1971.

Dénominationscomplexe sportif
AdresseCommune : Landivisiau
Adresse : route de Saint-Pol

Le projet de création d'une salle de sports avec ses annexes à l'est du stade de Tiez-Nevez bénéficie d'un arrêté d'approbation technique et d'une subvention de 300 000 F le 31 mars 1972. Toutefois, la commune doit renoncer pour des raisons budgétaires à la salle d'entraînement qui aurait dû compléter le COSEC. Les travaux, réalisés par les Constructions métalliques Jean Le Pape, à Brest - qui possèdent un atelier à Landivisiau -, débutent le 19 juillet 1972. La réception définitive est prononcée le 19 juillet 1974. L'équipement fait l'objet en 2000 d'une rénovation confiée à E. Pezres (création d'un sas d'entrée et remplacement du bardage). Outre les installations de plein air, le complexe sportif dispose de tennis couverts mis en service en 1986.

Période(s)Principale : 3e quart 20e siècle , daté par source
Principale : 4e quart 20e siècle , daté par source
Auteur(s)Auteur : Durand Guy
Guy Durand

Architecte DPLG, La Roche-sur-Yon

architecte attribution par source
Auteur : Ménard architecte attribution par source
Auteur : Pierrès Francis
Francis Pierrès ( - 2013

Architecte, Cholet

Auteur : Mornet Philippe
Philippe Mornet

Architecte DPLG, Angers

Auteur : Pezres Emmanuel architecte attribution par source

Salle de sports de 40 m x 20 m avec annexes. Ossature de portiques métalliques, bardage extérieur de tôles d'acier prélaqué, couverture bacs acier avec isolant et étanchéité multicouche.

Mursbéton essentage de tôle
Toitacier en couverture