Complexe sportif Michelet, 37 boulevard Albert Lacroix (Dinard)

Fiche

Équipement polyvalent très complet conçu au début des années 1980 pour le Centre de Ressources, d'Expertise et de Performance Sportive (CREPS) par l'architecte départemental J. Lemercier, auteur de plusieurs gymnases scolaires rennais.

Dénominationscomplexe sportif
AdresseCommune : Dinard
Adresse : 37 boulevard Albert Lacroix

Un concours de conception pour la création d'un complexe sportif dépendant du CREPS est lancé en 1978. Le jury retient la proposition de J. Lemercier, architecte du département. Le projet, estimé à 11 935 895,56 F, fait l'objet d'un arrêté d'approbation technique le 9 août 1979. Le chantier démarre en février 1981, les travaux s'achèvent le 31 mai 1982 et la réception est prononcée le 4 juin.

Période(s)Principale : 4e quart 20e siècle , daté par source
Auteur(s)Auteur : Lemercier Jean
Jean Lemercier (1915 - 1989

Architecte DPLG, architecte du département d'Ille-et-Vilaine à partir de 1950, 16 rue Charles Muller, Rennes

architecte attribution par source

Le bâtiment, de vastes dimensions, comprend une conciergerie et un vaste hall d’entrée ; une salle d’haltérophilie-musculation ; une salle de boxe ou danse ; une salle de gymnastique au sol et son praticable ; une salle d’agrès ; une salle de sports collectifs ; un sauna et des sanitaires ; deux grands vestiaires et leurs douches ; une petite salle de cours ; une salle de judo pouvant être transformée en salle de lutte ; une salle d’escrime ou de danse ; une salle d’informatique ; des salles de cours pouvant être divisées, équipées d’une cabine de projection et des matériels audiovisuels indispensables ; un studio audiovisuel.

Mursbéton enduit
Plansplan régulier en L
Couverturesterrasse
Statut de la propriétépropriété d'une personne morale, le Campus Sport Bretagne est un Groupement d'intérêt public (G.I.P.).