Croix de cimetière, rue de Romillé (Gévezé)

Dossier IA35030582 inclus dans Cimetière, rue de Romillé (Gévezé) réalisé en 2004

Dénominationscroix de cimetière
AdresseCommune : Gévezé
Adresse : rue de
Romillé
La croix monumentale porte l'inscription : érigée en l'an 1888 / par les habitants / de la commune de / Gévezé / Y Hernot sculpt Lannion / beati qui in domine moriuntur / o crux ave spes unica. Une croix semblable s'élevait dans l'enclos de l'église, à proximité de l'emplacement du monument aux morts qui la remplace. - Carte postale ancienne -. Yves Hernot père et fils, sculpteurs à Lannion, sont les auteurs de près d'un millier de calvaires, croix ou monuments du milieu du 19e siècle au début du 20e siècle dans le grand Ouest de la France.
Auteur(s)Auteur : Hernot Yves sculpteur signature

Hauteur : 7,50 m.