Ecart, la Galonnais (Saint-Père-Marc-en-Poulet)

AdresseCommune : Saint-Père-Marc-en-Poulet
Lieu-dit : la Galonnais
Cet écart existait déjà lors de la réalisation du premier cadastre de la commune en 1809. Les parcelles bâties en 1809 sont identiques à celles où sont représentés des bâtiments sur le deuxième cadastre de la commune, daté de 1848. Cet écart se composait d'un alignement de quatre logis et d'un alignement de deux logis, parfois accompagnés de dépendances. Actuellement, les bâtiments anciens sont encore presque tous existants. Seuls deux logis et quelques constructions agricoles sont venus développer l'écart depuis 1848.

20063515717NUCA : Archives départementales d'Ille-et-Vilaine