Ecart, la Ville Malherbe (Saint-Père-Marc-en-Poulet)

AdresseCommune : Saint-Père-Marc-en-Poulet
Lieu-dit : la Ville Malherbe
Cet écart existait déjà lors de la réalisation du premier cadastre de la commune en 1809. Sur le deuxième cadastre de la commune, datant de 1848, le lieu-dit Pont de fer est inclut dans l'écart de la Ville Malherbe. Cet écart est formé de deux groupes de bâtiments distincts. Certains bâtiments figurés sur les deux premiers cadastres existent toujours. D'autres constructions sont venues développer l'écart depuis 1848. Selon Paul Banéat, en 1513, il existait dans cet écart un manoir appartenant aux Rouxel seigneurs des Croix.

20063515586NUCA : Archives départementales d'Ille-et-Vilaine