Écart, la Beulinais (Gahard)

AdresseCommune : Gahard
Lieu-dit : la Beulinais
En 1828, lors de la réalisation du premier cadastre de la commune, cet écart était déjà relativement développé. En effet, il était alors composé de quatre principaux alignements de logis. Actuellement, il existe plusieurs alignements de logis remaniés. Certaines parties semblent relativement anciennes ; elles peuvent remonter au 18e siècle. Par ailleurs, la tradition orale nous a rapporté qu'il existait une carrière dans cet écart.
Principale : 19e siècle

Les bâtiments composant cet écart sont élevés en moellon de grès et couverts d'ardoise. L'écart se compose de deux groupes principaux de construction, l'un au nord de la route et l'autre au sud.