Écart, la Mazure (Gahard)

AdresseCommune : Gahard
Lieu-dit : la Mazure
En 1828, lors de la réalisation du premier cadastre de la commune, cet écart était déjà très développé. En effet, il y existait de nombreuses fermes et alignements de plusieurs logis. La tradition orale nous a d'ailleurs rapporté, qu'au début du 20e siècle, la population du hameau s'élevait à environ 100 habitants. La majorité des constructions anciennes représentées sur le premier cadastre existe encore aujourd'hui. A la fin du 18e siècle, un marchand de grains, poudres et charbons, Julien Jamoys était installé dans ce hameau. Jacques Jolif, habitait également ce lieu à la même époque, il était, quant à lui, tanneur de son état.