Église paroissiale Sainte-Jeanne-d'Arc, rue Danton (Rennes)

Dossier IA35019948 inclus dans Lotissement Béliard-Rault, 11 à 51 rue Danton ; 13 à 17, 25 à 29, 16 rue Guillaume-Lejean ; rue Brossays-Saint-Marc (Rennes) réalisé en 1992

Parties constituantes non étudiéescrypte
Dénominationséglise paroissiale
Adresse : rue
Danton
Cadastre : 1980 BK 804 à 807

L' église Sainte-Jeanne d' Arc a été construite en deux campagnes : la première commencée en 1914 (date de la pose de la première pierre), s' est achevée en 1924 (bénédiction de l' église) sous la direction de l' architecte Arthur Regnault. La deuxième campagne est l' oeuvre de Hyacinthe Perrin qui agrandit l' église, refait le transept et le choeur. Ces travaux commencés en 1953 se sont terminés en 1955. Les peintures murales sont l' oeuvre du peintre André-Muriel Bussy.

Auteur(s)Auteur : Regnault Arthur architecte attribution par source
Auteur : Perrin Hyacinthe architecte attribution par source