Logo =Inventaire Général du Patrimoine Culturel - Retour à l'accueil

Ferme 1, Caran (Pont-Péan)

Dossier IA35047800 réalisé en 2008

Fiche

  • Vue générale
    Vue générale
  • Impression
  • Agrandir la carte
  • Parties constituantes

    • étable
    • fournil
Parties constituantes non étudiées étable, fournil
Dénominations ferme
Aire d'étude et canton Ille-et-Vilaine - Bruz
Adresse Commune : Pont-Péan
Lieu-dit : Caran
Période(s) Principale : 19e siècle

Ferme située dans un écart partagé entre deux communes : Laillé et Pont-Péan. Implantation perpendiculaire au chemin. Orientation sud. Cour ouverte. Ferme composée de deux corps inégaux de bâtiments qui sont parallèles. Le logis est suivi d'un fournil qui est accolé de parties agricoles en bauge. Parti bas avec lucarne pendante éclairant le grenier. Les ouvertures ont été en partie remaniées à différentes périodes. Ferme de type longère.

Murs schiste
terre
moellon
Toit ardoise
États conservations état moyen, remanié
Statut de la propriété propriété privée