Ferme, la Moisonnais (Saint-Erblon)

Appellationsdit Autrefois le Pavillon
Parties constituantes non étudiéesdépendance, four
AdresseCommune : Saint-Erblon
Lieu-dit : la Moisonnais
Cadastre : 1843 C3
Bien qu'il existait déjà une ferme à cet emplacement lors de la réalisation du premier cadastre de la commune en 1812, il ne s'agit pas des bâtiments actuels, excepté le four, qui existe encore au sud-est. De plus, en 1812, le bâtiment situé à la place du logis actuel était divisé en trois propriétés différentes. Le logis actuel date plutôt de la fin du 19e siècle. Il a subi de nombreux remaniements ; il s'agissait probablement d'une petite ferme.
Secondaire : 4e quart 20e siècle

Le bâtiment principal de ce lieu présente un gros-oeuvre enduit ; seul le solin en moellon de schiste ne l'est pas. Le toit à longs pans est couvert d'ardoise. Il existe un four au sud-est de la cour ainsi qu'une dépendance construite en bauge au sud.

Mursterre