Ferme, le Bois Renault (Gahard)

Dossier IA35035896 inclus dans Écart, le Bois Renault (Gahard) réalisé en 2005

Parties constituantes non étudiéesgrange, fournil, étable
AdresseCommune : Gahard
Lieu-dit : le Bois Renault
Cadastre : 1983 F2
Il existait une construction à cet emplacement en 1828 lors de la réalisation du premier cadastre de la commune. Ce bâtiment correspond vraisemblablement à la partie ouest de la construction actuelle qui pourrait remonter au 18e siècle. La partie est semble plus récente, plutôt de la seconde moitié du 19e siècle, tout comme le fournil qui n'est d'ailleurs pas représenté sur le premier cadastre datant de 1828.
Secondaire : 20e siècle

Ce bâtiment est construit en moellon de grès et couvert d'ardoise. Le comble à surcroît est percé de plusieurs portes hautes. Le logis est situé dans la partie ouest alors que la partie est abrite notamment une grange. A l'est de la cour se trouve un fournil construit en terre et en moellon de grès.

Mursgrès