Ferme, les Champs Huet (Chantepie)

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, cellier, remise agricole, porcherie
AdresseCommune : Chantepie
Lieu-dit : les Champs Huet
Citée par Paul Banéat, la 'maison' des Champs Huet existe au 17e siècle. Toutefois sa physionomie actuelle doit davantage aux remaniements et agrandissements réalisés depuis la deuxième moitié du 19e siècle jusqu'au début du 20e siècle : notamment, les étables dans l'alignement du logis vers l'ouest, la reconstruction d'un logement à l'est ou encore une nouvelle grange isolée au sud est. L'ancienne ferme a fait l'objet d'une restauration citée en exemple par 'Maisons Paysannes de France' au début des années 80 à la fin du 20e siècle.
États conservationsremanié, désaffecté