Îlot, dit quartier E, boulevard Oscar-Leroux ; avenue des Pays-Bas ; boulevard Volclair (Rennes)

Dossier IA35024585 inclus dans Quartier centre, dit Italie (Rennes) réalisé en 2000

Parties constituantes non étudiées collège, galerie marchande, cité, lotissement
Dénominations îlot
Adresse Commune : Rennes
Adresse : boulevard Oscar-Leroux , avenue des Pays-Bas , boulevard Volclair

Le plan masse de 1961 figure la construction de 100 logements collectifs, tours et immeubles bas. Ce programme sera réalisé à partir de 1969 avec la construction de 180 logements sociaux, square Alexis-Le Strat. A l´est de la rue Pierre-Lemoine, des immeubles seront construits vers 1975, selon un plan différent du programme initial qui prévoyait un lien avec les îlots A et B du quartier est.

1969, daté par source

Secteur de forme irrégulière délimité par deux voies larges, par une voie secondaire. Il est traversé par une ancienne desserte de lotissement qui divise l'espace en deux zones sans desserte interne. L'une affectée à la construction d´un établissement d´enseignement secondaire et de logements collectifs, à l'ouest, l'autre à la construction de logements collectifs, à l'est.

Données complémentaire architecture Rennes

IAUT typicum