Logo ={0} - Retour à l'accueil

Îlot, dit quartier F, avenue des Pays-Bas ; boulevard de Yougoslavie ; boulevard Léon-Grimault ; avenue de Pologne (Rennes)

Dossier IA35024591 inclus dans Quartier est, dit le Landrel (Rennes) réalisé en 2000

Parties constituantes non étudiéesgroupe scolaire, galerie marchande, cité
Dénominationsîlot
Lieu-dit : le Landrel
Adresse : avenue des, Pays-Bas, boulevard de, Yougoslavie, boulevard, Léon-Grimault, avenue de Pologne

Sur le plan masse dessiné en 1967, l'îlot devait offrir une capacité de 1230 logements. Le bilan de 1969 indique que 488 logements sont réalisés et que 734 sont en cours de construction.

Auteur(s)Auteur : Paoli Marty et Denieul agence d'architecture attribution par source

Secteur bordé par quatre voies larges et divisé par une rue secondaire, la rue de Hongrie, qui isole un îlot triangulaire, à l´ouest, actuellement occupé par des équipements. A l´est, l´îlot reprend les dispositions type avec desserte serpentine des logements collectifs en couronne, de types barres articulées et tours, associés à des aires de stationnements, un centre commercial et un groupe scolaire construit en coeur d´îlot.