Logo ={0} - Retour à l'accueil

Îlot, dit quartier K, boulevard Louis-Volclair ; avenue des Pays-Bas ; rue de Suisse ; rue d' Andorre (Rennes)

Dossier IA35024587 inclus dans Quartier centre, dit Italie (Rennes) réalisé en 2000

Fiche

Parties constituantes non étudiéesgroupe scolaire, église, usine, cité, école, église paroissiale, cité
Dénominationsîlot
Adresse : boulevard, Louis-Volclair, avenue des, Pays-Bas, rue de, Suisse, rue d' Andorre

Le plan masse de 1961 figure 260 logements programmés à l´ouest et 300 logements programmés à l´est. Le bilan de 1969 indique que 262 logements sont réalisés. La construction de 300 logements est programmée entre 1969 et 1971. Le second plan masse, de 1965, présente un modification importante du tracé de l´îlot qui doit alors comporter un groupe scolaire. Les terrains acquis en 1970 par l´archevêché et la congrégation des Filles de Jésus, permettront la construction d´une église et d´une école privée. Le tracé actuel de l´îlot est établi à cette date.

1970, daté par source

Secteur délimité par une voie primaire, trois voies secondaires. Il est divisé par une voie de desserte nord-sud qui isole une zone de logements, à l´ouest. A l'est, on observe la juxtaposition d´une zone d´activité, des terrains de l´évêché, où sont construites une église et une école privée, enfin d´une zone de logements sociaux.