Îlot, dit quartier L, avenue des Pays-Bas ; boulevard de Bulgarie ; boulevard de Yougoslavie ; avenue de Pologne (Rennes)

Dossier IA35024593 inclus dans Quartier est, dit le Landrel (Rennes) réalisé en 2000

Parties constituantes non étudiées groupe scolaire, gymnase, cité, cité
Dénominations îlot
Adresse Commune : Rennes
Lieu-dit : Thorigné
Adresse : avenue des Pays-Bas , boulevard de Bulgarie , boulevard de Yougoslavie , avenue de Pologne

L´îlot F devait offrir une capacité de 1700 logements programmés entre 1965 et 1971. Le bilan de 1969 indique que 764 logements sont en cours de construction et que 500 logements sont programmés entre 1969 et 1971. Son plan masse, dessiné en 1961, est revu en 1964. Un programme de logements sociaux occupe le secteur est.

Auteur(s) Auteur : Paoli Marty et Denieul, agence d'architecture, attribution par source

Le secteur L, délimité par quatre voies larges, dont deux voies primaires, est divisé par une voie de desserte qui forme de deux îlots, l´un, à l´ouest, structuré sur le plan type avec desserte interne des logements collectifs en couronne, de types tour, plot et barre articulée, et groupe scolaire en coeur d´îlot, l´autre, à l´est, scindé en zones juxtaposées de logements collectifs, au nord, et d´équipements (école et gymnase), au sud.

Données complémentaire architecture Rennes

IAUT typicum