Îlot, dit quartier M, avenue Pologne ; boulevard Hautes-Ourmes (Rennes)

Dossier IA35024594 inclus dans Quartier est, dit le Landrel (Rennes) réalisé en 2000

Parties constituantes non étudiéeséglise, galerie marchande, cité, lotissement
Dénominationsîlot
Lieu-dit : les Basses Ourmes
Adresse : avenue, Pologne, boulevard Hautes-Ourmes

L´îlot M constitue, à l´origine, un pôle de 400 logements individuels et de 100 logements collectifs, disposant d´un centre commercial et d'une église. Le plan de 1964 programme 530 logements dont 182 logements sociaux, petits immeubles qui seront construits à partir de 1969. A cette date, le bilan indique que seuls 41 logements sont réalisés. Le programme de 1969-1971 prévoit la construction de 637 logements primés, dont 455 individuels. Au nord, la cité de la Coopérative de H. L. M., à l´est, le lotissement de la S. C. I. C., dit le « Hameau fleuri », au sud, la cité Notre Foyer, construite en 1969, au sud-est, le lotissement Noury.

1969, daté par source

Îlot délimité par quatre voies larges, dont trois primaires avec lesquelles il n'est pas en relation, et desservi par une rue circulaire à laquelle se raccordent les dessertes des lotissements de logements individuels. Logements collectifs de type plots en coeur d'îlot et équipements en position périphérique, en bordure de l'avenue de Pologne, à l'ouest.

Mursenduit
béton armé