Logo ={0} - Retour à l'accueil

Immeuble (abandonné), 4 rue de Traverse de l'Eglise, Recouvrance ; Quartier intra-muros de la rive droite (Brest)

Dossier IA29004666 inclus dans Edicules, édifices ou ensembles d'édifices emblématiques du vieux Brest réalisé en 2008
Dénominationsimmeuble à logements
AdresseCommune : Brest
Lieu-dit : Recouvrance, Quartier intra-muros de la rive droite
Adresse : 4 rue de Traverse de l'Eglise

Cet immeuble situé au 4 rue Traverse de l'Eglise témoigne de l'habitat du vieux Brest au 18e siècle. Malgré l'enduit au ciment, l'entourage des ouvertures en pierres de taille irrégulières de granite témoigne sans aucun doute du caractère ancien de cet édifice qui figure d'ailleurs sur le cadastre ancien de Brest.

moyen appareil
Plansplan rectangulaire régulier
États conservationsdésaffecté

Immeuble abandonné depuis plusieurs années. Edifice mentionné comme non protégé sur la zone de protection du patrimoine architectural urbain et paysager. Statut de l'immeuble : propriété privée ou propriété de la commune ?

propriété de la commune
Sites de protectionzone de protection du patrimoine architectural urbain et paysager