Immeuble ; garage de réparation automobile, 55 rue du Maréchal Leclerc (Vannes)

Dossier IA56005054 inclus dans Rue du Maréchal Leclerc, anciennement rue de la Petite Garenne puis rue du Roulage (Vannes) réalisé en 2006

Parties constituantes non étudiéescour
Dénominationsimmeuble, garage de réparation automobile
AdresseCommune : Vannes
Adresse : 55 rue du
Maréchal Leclerc
Cadastre : 1809 I2 36 ; 1844 K3 805, 808 ; 1980 BO 458, 457

L'immeuble est construit probablement dans les années 1930. La date indiquée par le cadastre numérisé, 1871, correspond à l'ancienne tannerie Corniquel dont la cour occupait cet endroit. L'immeuble a été augmenté d'un étage à la fin du 20e siècle.

Secondaire : 4e quart 20e siècle

Immeuble sur garage de réparation automobile construit en alignement de rue avec cour et atelier en fond de parcelle. L'immeuble double en profondeur montre une élévation enduite à travées de 3 étages carrés dont le plan épouse la parcelle. La façade en ciment développe un oriel sur trois niveaux et des bandeaux en ressaut séparant les niveaux. Un passage latéral couvert comprenant l'entrée de l'immeuble permet d'accèder à la cour.

ciment
Étagessous-sol, 3 étages carrés, étage de comble