Inventaire des commanderies templières et hospitalières de Bretagne

Voir

L’inventaire des commanderies templières et hospitalières de Bretagne a été conduit par Stéven et 2016 par Stéven Lemaître, dans le cadre d’une thèse de doctorat auprès de l'Universitre 2014 et2016, et dans le contexte d’un Appel à Projets de la Région Bretagne. Outre une couverture photographique opérée par l'auteur, cet inventaire s'enrichit d'un dépouillement systématique d'archives concernant les ordres hospitaliers en Bretagne en grande partie inédites, dans les fonds des Archives Départementales d'Ille-et-Vilaine, de Loire-Atlantique et de la Vienne.

Aires d'étudesBretagne
Période(s)Principale : 12e siècle, 13e siècle, 14e siècle, 15e siècle, 17e siècle, 18e siècle