Les châteaux et manoirs sur la commune de Lieuron

Fiche

Lorsque vers 1778 le géographe Ogée rédige son dictionnaire, il ne remarque avec le château du Plessis-Anger que trois autres maisons nobles : le Plessix-Mahé, La Garenne et Chuceville (ou Sucheville aujourd'hui situé dans la commune de Maure).

La recension établie par Paul Banéat entre 1929 et 1932 à partir des sources archéologiques et diplomatiques semble plus exhaustive : avec le château du Plessis-Anger réduit à l´état de vestiges, sont mentionnés les manoirs de la Garenne, du Plessis-Mahé, de la Daudais, de la Mouraudaye (alias la Mouraudais), Loumel, la Guitaye (Guittais), Lesné, la Joue, la Ville Neuve, la Barre (i.e la Barre des Féages), Meslouët (ou le Mélouer), ainsi que L´Epinay.

Dénominationschâteau, manoir
AdresseCommune : Lieuron