Lotissement, rue Lesage ; rue Broussais (Rennes)

Dossier IA35026899 inclus dans Ancien faubourg d'Antrain (Rennes) réalisé en 2001

• établissement administratif d'entreprise

Parties constituantes non étudiéesmaison, maison, établissement administratif d'entreprise
Dénominationslotissement
Adresse : rue, Lesage, rue Broussais

Les matrices cadastrales indiquent que les terrains appartiennent au pépiniériste J.-B. Lanceseur, en 1844. Plusieurs constructions neuves sont déclarées dans les matrices cadastrales, attestant de l´apparition des constructions à partir de 1885. On signalera plus particulièrement celles déclarées par l´entrepreneur Jean-Marie Huchet entre 1897 et 1903.

Lotissement formé de 20 lots desservis par une voie primaire et trois voies secondaires. Le bâti, principalement mitoyen, est implanté à l'alignement de la voie, à l'exception de l'immeuble construit au n°5, avec jardin ou cour en fond de parcelle. Typologie du bâti : hôtels, immeubles, maisons de type ternaire.

Typologiestype bourrage de parcelle