Logo ={0} - Retour à l'accueil

Maison d'armateur ou de négociant actuellement "pharmacie des Quais", 6 Place du Général de Gaulle (Tréguier)

Dossier IA22133256 inclus dans Ports de Tréguier : vieux port, port de commerce et port de plaisance réalisé en 2017

Les photographies du début du 20e siècle du port de Tréguier révèlent la présence de trois maisons à tour d’escalier couverte en pavillon sur les quais du Jaudy. A la manière des manoirs ruraux, ces tours étaient surmontées, dès l’origine d’une pièce haute servant au maître de la maison.

La maison du 6 place du Général de Gaulle, aujourd’hui "pharmacie des Quais", abrite un escalier en vis et des cheminées datables de la première moitié du 17e siècle. Pan de bois et ouvertures ont été modifiés au 20e siècle (la porte en arc plein cintre de la boutique a été élargie).

En 1906, cette maison appartenait à la veuve Cadio.

Précision dénominationPharmacie des Quais