Maison de rapport, 5 rue Vasselot (Rennes)

Dossier IA35027444 inclus dans Rue Vasselot (Rennes) réalisé en 1996

Parties constituantes non étudiéesboutique, cour
Adresse : 5 rue
Vasselot
Secondaire : 2e quart 19e siècle

Maison à boutique construite en pan de bois hourdi en torchis, partiellement masqué par un enduit, en façade sur rue. Le rez-de-chaussée, en granite appareillé en pierre de taille, est percé de deux arcades ; une porte d'allée latérale donne accès à la cour arrière. L'édifice compte deux étages carrés, éclairés par deux fenêtres, et deux étages aménagés dans le comble rennais, au centre de la façade. Deux fenêtres éclairent le premier niveau de comble. La façade sur rue présente deux travées ; au centre, le pan de bois suit une disposition en feuille de fougères. L'édifice, en saillie sur la voie, présente des façades latérales essentées en ardoises.

Mursbois
torchis