Maison de villégiature dite Cancaven, dite Chant d'oiseau, 7 rue Robert Surcouf (Cancale)

Dossier IA35003591 inclus dans Lotissement balnéaire de la pointe du Hock, rue Robert Surcouf ; rue de la Marine ; rue du Hock (Cancale) réalisé en 1999

Parties constituantes non étudiéesenclos, jardin, garage
AdresseCommune : Cancale
Adresse : 7 rue
Robert Surcouf
Cadastre : 1982 H 235, 237
Maison de grande dimension avec façade en avancée et tourelle d'angle recouverte d'une toiture à l'impériale. Cette maison est attribuée à l'architecte Jean-Marie Laloy qui a construit plusieurs villas dans ce lotissement balnéaire. Le style est très proche du chalet et des demeures anglo-normandes. L'architecte utilise la mixité des matériaux comme parti décoratif (frise et corniche de brique, appuis de fenêtre et linteaux en granite sculpté, emploi du bois dans les parties hautes, les aisseliers décoratifs et les lucarnes de toiture).
Auteur(s)Auteur : Laloy Jean-Marie architecte attribution par source

Façade en avancée avec partie haute en pan de bois couverte d'une demi croupe. Tour dans oeuvre couverte d'un bulbe à l'impérial.

pan de bois
appareil mixte