Maison de villégiature Primerose, 27 boulevard de Nourriguel (Larmor-Plage)

Dossier IA56006351 inclus dans Front balnéaire de la Nourriguel (Larmor-Plage) réalisé en 2008

Lieu-dit : la Nourriguel
Adresse : 27 boulevard de
Nourriguel
Cadastre : AL 1089

Située au coeur du front balnéaire de la Nourriguel, la villa Primerose est déjà présente sur le plan de reconstruction et d´urbanisation de Larmor-Plage datant de 1946.

Période(s)Principale : 2e quart 20e siècle , (?)

La villa Primerose, enserrée par deux villas mitoyennes, est originale par son architecture et sa décoration : le fronton est décoré de quelques formes géométriques, de couleurs rouge, bleu, or, qui attirent l´oeil ; le nom de la villa, « Primerose », aux couleurs brillantes, s´inscrit sur le haut du fronton ; une frise colorée parcourt horizontalement une partie de la façade, entre le fronton et les pare-soleil de l´étage. De base rectangulaire, cette construction d´un étage est sans conteste une villa balnéaire, avec ce jeu décoratif et une vue sur mer recherchée. À l´étage se trouvent une vaste terrasse avec garde-corps, semble-t-il en plexiglas, accessible par deux escaliers à la française et des ouvertures plus larges. Bien que de taille modeste, la villa Primerose est une des constructions les plus originales de la plage de la Nourriguel et de Larmor-Plage.

Statut de la propriétépropriété d'une personne privée