Maison, le Marais (Bruz)

Dossier IA35048290 inclus dans Ecart, le Marais (Bruz) réalisé en 2008

Parties constituantes non étudiéesdépendance
Hydrographiesla Vilaine
AdresseCommune : Bruz
Lieu-dit : le Marais
Cette maison fut probablement construite au début du 20e siècle. Il s'agit d'une maison composée de deux pièces à feu surmontées d'un grenier. Le grand bâtiment en brique accolé au logis servait sans doute de dépendance ou d'atelier artisanal.

La maçonnerie de cette maison est cachée sous un enduit. Les encadrements des ouvertures sont en brique, ainsi que le chaînage des angles. Le toit couvert en ardoise est percé d'une gerbière. Des marquises en bois protègent les huisseries. Un bâtiment construit en brique est accosté perpendiculairement au logis. Celui-ci est couvert en tuile.

Mursbrique