Maison, 87 Rue Jean Mermoz (Saint-Jacques-de-la-Lande)

AdresseCommune : Saint-Jacques-de-la-Lande
Adresse : 87 Rue Jean Mermoz
La construction de cette maison est datable du début du 20e siècle. Comme de nombreuses constructions de cette époque, elle possède une façade sur rue en moellon de grès équarri, alors que les murs non visibles sont en moellon de schiste pourpre. De plus, le décor abondant de brique, le toit à demi-croupes, l'avant-corps de la façade antérieure... sont des éléments caractéristiques de cette époque de construction.

Cette maison possède une maçonnerie composée de moellon de grès et de schiste pourpre. Le toit à demi-croupes est couvert d'ardoise. La maison possède une cave ; par ailleurs, il existe un décor de brique abondant : bandeau, corniche, encadrements de baie... Les encadrements de baie et les chaînages d'angle sont effectivement composés de brique, mais également de pierre calcaire.

calcaire