Maison, 35 avenue Victor Hugo (Vannes)

Dossier IA56003778 inclus dans Avenue Victor Hugo, anciennement avenue de la gare (Vannes) réalisé en 2003

Parties constituantes non étudiéescour
AdresseCommune : Vannes
Adresse : 35 avenue
Victor Hugo
Cadastre : 1980 AN 0302

Maison qui fut probablement à l'origine un local professionnel construit peut-être par les propriétaires de la maison suivante avec qui elle est mitoyenne. L'annuaire téléphonique de 1932 mentionne à cette adresse les bureaux de l'entreprise de construction A. Le Golhès, successeur de Richard établi à cet endroit. Dans les années 50, la façade principale a subi des modifications (recul de la porte d'entrée, agrandissement de la fenêtre), en raison de l'explosion d'une bombe qui lors de la seconde Guerre Mondiale a endommagé les édifices bâtis à cet endroit, le n°33 et cette maison.

Secondaire : milieu 20e siècle

Maison construite en alignement sur la rue, mitoyenne d'un côté. La façade principale a été modifiée tandis que celle postérieure est restée plus ou moins d'origine avec ses trois travées. Le soubassement est en grand appareil.

Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée
Escaliersescalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour en charpente