Maison

Adresse Commune : Saint-Jouan-des-Guérets
Adresse : 40 Rue du Fougeray
Comme sa voisine de l'est, cette construction remonte probablement au début du 19e siècle. Même si elle a subi des remaniements, la présence de corbelets en bois de la corniche et les pignons débordants attestent de cette époque de construction. La fenêtre de la partie ouest de la façade était auparavant une porte. Le bâtiment abritait donc probablement une pièce à feu à l'est et une pièce sans feu à l'ouest, qui servait vraisemblablement de dépendance.
Période(s) Principale : 1ère moitié 19e siècle

Cette maison possède une maçonnerie de moellon de granite et de schiste ; sa toiture est couverte d'ardoise. Les encadrements de baies sont réalisés en pierre de taille de granite. Une porte haute pendante donne accès au comble à surcroît. Par ailleurs, il existe une corniche composée de corbelets en bois sculptés.

HYPOI FC
STYL vernaculaire