Maison

Adresse Commune : Saint-Jouan-des-Guérets
Adresse : 6 Rue du Fougeray
Un bâtiment est figuré à cet emplacement sur le cadastre de la commune réalisé en 1834. En effet, ce bâtiment, bien qu'il ait été remanié par la suite, présente une maçonnerie ancienne. Ainsi, la trace de l'ancien pignon est encore visible à l'est. De plus, la partie haute de la maçonnerie est composée de gros moellons, alors que la partie basse des murs, plus ancienne, est composée de petits moellons. Les remaniements subis par le bâtiment sont intervenus au début du 20e siècle ; l'usage de la brique pour la réalisation des encadrements de baies atteste en effet de cette époque.

Ce bâtiment possède une maçonnerie de moellon de schiste et de granite ; le toit est couvert d'ardoise. Les encadrements de baies d'origine sont réalisés en brique.

HYPOI maison élémentaire à une pièce
STYL vernaculaire