Maison

• Château
  • Ferme
    Saint-Jouan-des-Guérets, le Paradis

Adresse Commune : Saint-Jouan-des-Guérets
Lieu-dit : le Paradis
La construction de ce logis remonte à 1904, en effet, les propriétaires actuels ont retrouvé une inscription qui en témoigne. Ce bâtiment abritait deux pièces à feu juxtaposées qui composaient le logis de la ferme. Les dépendances de la ferme étaient situées dans les bâtiments situés à l'est. Dans ces bâtiments, se trouvait l'ancien logis de ferme, déclassé en dépendance lors de la construction de celui-ci. Cette ferme dépendait du château de la Ville-aux-Oiseaux situé au sud-est.
Dates 1904, porte la date

Ce bâtiment présente une maçonnerie composée de moellon de granite ; le toit à longs pans est couvert d'ardoise. Les encadrements de baies sont réalisés en granite et deux portes hautes pendantes donnent accès au comble à surcroît.

HYPOI maison à deux foyers juxtaposés
STYL vernaculaire