Maisons dites le Coron, 12 rue de la Mine (Pont-Péan)

Dossier IA35047776 inclus dans Mine de plomb argentifère de Pont-Péan, la Mine (Pont-Péan) réalisé en 2008

Adresse Commune : Pont-Péan
Adresse : 12 rue de la Mine

Orientation sud. Implantation proche du vestiaire des mineurs qui a été réhabilité en église paroissiale. Maisons mitoyennes formant un ensemble cohérent. De tailles moyennes, elles possèdent toutefois un étage et deux fenêtres par niveaux donnant sur la rue. Celles-ci correspondent vraisemblablement à 4 pièces habitables. 12 familles étaient logées dans ce coron, soit une par pièce. Un escalier extérieur situé sur la façade est permettait la distribution de l'étage. Seuls les chefs d´équipe étaient logés à Pont-Péan.

Murs brique
États conservations restauré, bon état