Maisons et fermes, alignement de six logis, Rue Santé (La Chapelle-aux-Filtzméens)

Dénominations maison, ferme
Adresse Commune : Chapelle-aux-Filtzméens (La)
Lieu-dit : Rue Santé
Cadastre : 1982 B2
Cet alignement hétérogène est construit à des périodes différentes, au 18e siècle et au 19e siècle. Cette rangée d'habitations, relativement importante, est un témoin d'un mode d'organisation pluri-familial, assez récurrent sur ce territoire. Il constitue en cela une référence intéressante en place et peu transformée. La cour était partagée. Cet ensemble a servi de dépendances agricoles lors de la construction d'un nouveau logis indépendant à la fin du 19e siècle.
Principale : 19e siècle

Alignement de 6 logis hétérogènes dont trois sont à fonctions combinées salle/étable et trois à une pièce à feu en rez-de-chaussée. Logis dit de parti haut par la présence d'un grenier en haut surcroît ayant la valeur d'un étage habitable.

États conservations mauvais état

HYPOI sans objet