Maquette de navire au grand cabotage 'trois-mâts goélette'

Dénominationsmaquette
AdresseCommune : Pleubian

La maquette de ce trois-mâts goélette, sans nom indiqué, a été réalisée pendant le 3ème quart du 20ème siècle par Yves-Marie Croajou, ancien marin au cabotage. Elle représente un navire de grand cabotage, peut-être le navire 'Alcyon', à Yves-Marie Padel de Pleubian, armé comme navire chasseur pour la Grande Pêche à Terre-Neuve..

Auteur(s)Auteur : Croajou Yves-Marie

Cette maquette représente un navire armé au grand cabotage, construit dans la masse, en bois, au couteau, avec son gréement de trois-mâts goélette. La finition est soignée et montre les détails de grément et d'équipement du bateau. La maquette est peinte et montre sa voilure ferlée.

Catégoriescharpente, modélisme, patrimoine maritime
Matériauxbois
coton
Précision dimensions

l = 80 ; la = 13 ; h = 56. Longueur hors-tout : 80 cm ; bout-dehors : 18 cm ; largeur au maître bau : 13 cm ; tirant d'air : 56 cm.

Statut de la propriétépropriété d'une personne privée

• 20092209564A0A : Archives départementales des Côtes-d'Armor, 4 num 1/41, Numplan 9.