Maquette : demi-coque de la vedette 'Marie-André'

Dénominationsmaquette
AdresseCommune : Bréhat (île de)

Cette demi-coque a été réalisée par Jean-Paul Colin au cours des années 1960-70. Elle représente la vedette 'Marie-André', de l'armement Colin. Construite par le chantier Rolland de Plougasnou, la 'Marie-André' arriva à Bréhat en 1950. Elle assura le service des passagers entre l'île et le continent et fit le commerce des pommes et du charbon entre Saint-Malo, La Rance, Paimpol et Bréhat, ainsi que le ravitaillement des phares entre 1950 et 1955. Elle était encore en activité à Douarnenez dans les années 1995, pour assurer la liaison entre l'Île de Sein, Molène et Le Conquet. Elle fut ensuite vendue pour naviguer du côté de Collioure.

Auteur(s)Auteur : Colin Jean-Paul auteur)

Demi-coque en bois tranché présentée sur un support en bois. La coque présente un arrière pointu ('cul de poule') et une étrave à guibre. Elle est plus tonturée que la coque originale construite par le chantier Rollnad en 1950.

Catégoriescharpente, modélisme
Matériauxbois