Patrimoine du tourisme littoral du Pays de Morlaix

Voir

Le cadre de vie, la beauté des paysages, les loisirs sportifs qu'il est possible de pratiquer, concourent à l'attraction du territoire. Le développement touristique du territoire s'est traduit par de nouvelles constructions, répondant à l'accroissement de population en période estivale et à ses besoins spécifiques. Les communes prisées des touristes (Carantec, Plougasnou, Locquirec, Roscoff) ont ainsi vu s'élever des hôtels, des commerces et des équipements de loisir. Ce phénomène qui a débuté à la fin du XIXe siècle, a pris une réelle ampleur dans la première moitié du XXe siècle. Les pratiques évoluant, certains éléments ont aujourd'hui changé d'usage, à l'instar de la plupart des hôtels de Carantec transformés en logements.

Aires d'études Pays de Morlaix