Quartier du centre ville de DInard

Dossier IA35000415 inclus dans Ville (Dinard) réalisé en 1998

Appellationsdit quartier du centre ville
Parties constituantes non étudiéeshôtel de voyageurs, temple, établissement nautique, embarcadère, tennis, banque, café, magasin de commerce
Dénominationsquartier
AdresseCommune : Dinard
Cadastre : 1982 J

Le centre ville est traversé du nord au sud par le boulevard Féart, créé à la naissance de la station de villégiature, puis d'est en ouest par la rue Levavasseur, artère commerçante prolongée par l'avenue Edouard VII, plus résidentielle. 3 places sont aménagées à l'est du boulevard Féart, la place Paul Crolard transformée en parking géant, la place Rochaïd, avec ses halles et son marché, et la place de la République, anciennement place de la Ville en Bois. La partie orientale de ce quartier, tournée vers la mer, a été la première occupée, surtout aux abords de l'avenue George V où les maisons de villégiature sont nombreuses, et la plupart mitoyennes. C'est dans ce secteur urbain qui surplombe la mer que s'est installée la colonie anglaise avec son club de tennis dont le terrain vient d'être récemment loti.

• Informations complémentaires :