Parties constituantes non étudiéesimmeuble, maison, maison
Dénominationsrue
Adresse : rue Alain-Bouchard

La rue Alain-Bouchard s´inscrit dans le projet de lotissement du domaine de Villeneuve, conçu en 1886 par le propriétaire des terrains, M. Vaudois, puis son descendant, M. Amiot. En 1901, une pétition adressée à la ville pour obtenir l´autorisation de nommer la voie rue Parmentier, indique que la voie existe depuis plusieurs années. Après un refus motivé par le caractère privé de la rue, la municipalité lui donne son nom actuel, en 1903, cinq ans avant le vote de son classement dans la voirie urbaine. La rue est offerte à la ville, en 1908, par la famille Amiot, avec une somme de 10 000 F. permettant de la mettre aux normes exigées. Les travaux sont réalisés, entre 1909 et 1911, par l'entrepreneur Emile Guérin.

Auteur(s)Auteur : Guérin Emile entrepreneur attribution par source
Personnalité : Amiot promoteur attribution par source