Rue Poul Raoul (Tréguier)

Dossier IA22133222 réalisé en 2017

D’après Nicole Chouteau, le nom de cette rue est cité en 1484 dans un compte de fabrique. Cette rue ou "Grande route de Lannion à Tréguier", également surnommée "rue du Pavé neuf", aurait été refaite au milieu du 18e siècle. Elle est logiquement mentionnée sur le cadastre de 1834, filant vers le sud-ouest à partir du couvent des Augustines - ancien Hôtel-Dieu et du quartier des Buttes. Au carrefour de la rue Poul Raoul (actuelle rue Gambetta) et de la rue de La Chalotais, le cadastre figure un puits. La rue de Poul Raoul se poursuit par l’avenue du Duc Jean V. Dans cette rue ont été étudiés l’ancien couvent des Paulines (puis des Ursulines) actuellement Lycée Savina et une maison dite "Villa Margherita" situé au numéro 17.

Dénominationsrue
Adresse : Rue Poul Raoul