Village de Brécé

Dénominationsvillage
AdresseCommune : Brécé
Cadastre : 2001 AB
Sur le cadastre terminé en 1850, le village de Brécé comptait une quarantaine de constructions, majoritairement implantées le long de la route allant à Noyal sur Vilaine. Une grande partie de ces maisons sont encore bien visibles actuellement et ont peu subi de modifications.
Période(s)Principale : Milieu du Moyen Age
Principale : Temps modernes
Principale : Epoque contemporaine

Le village de Brécé est situé en dehors des grandes voies de communication : des maisons des 18e et 19e siècles et surtout du 20e siècle s'alignent dans des rues montant et descendant. L'extension actuelle du bourg se fait sous forme de lotissements situés au sud. Le bourg est dominé par l'église paroissiale.