Ferme composée d'un logis étable datant du début du 18e siècle. L'espace réservé au logis reste modeste, il est éclairé par une unique porte. Les étables ainsi que le logis sont surmontés d'un grenier en haut surcroît.
Dossier d’œuvre architecture IA35019203
| Réalisé par
- inventaire préliminaire, Bréal-sous-Montfort
Ferme, le Four Rouge (Bréal-sous-Montfort)
Œuvre recensée
Auteur
Dossier non géolocalisé
Localisation
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Aire d'étude et canton
Ille-et-Vilaine - Plélan-le-Grand
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Commune
Bréal-sous-Montfort
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Lieu-dit
le Four Rouge
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Cadastre
1988
ZV
82
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Dénominationsferme
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Parties constituantes non étudiéesétable, four à pain
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Période(s)
- Principale : 18e siècle
Gros oeuvre e moellons de schiste. Encadrements des baies en bois avec des linteaux de portes délardés.
-
Murs
- schiste
- moellon
-
Toitsardoise, tuile plate
Données complémentaires architecture IP35
- DENO
- HYPOI B
- HYPOE sans objet
- PHYPO
- STYL vernaculaire
- NOTA
- MURS1 schiste ; moellon
- MURS2
- SCLE1 18e siècle
- IMPA
- CBATI
- IMBATI
- PERP
- ESPAL
- PASSAGE
- ESPAP
- DISTRIB
- ORDO
- ELEV
- ETAG
- COMBLE
- MOUV
- RDC
- ACCESA
- ACCESP
- NATUA
- FACCES à portes multiples
- FAXE nsp
- FETAG R+C à haut surcroît
- FOUV à porte haute
- IAUT sans objet
- ICHR nsp
- IESP nsp
- ICONTX autre
- PINTE
- SEL sélection possible
- TYPVIL
- TYPECA
- POSECA
-
Statut de la propriétépropriété privée
- (c) Inventaire général, ADAGP
- (c) Inventaire général, ADAGP
- (c) Inventaire général, ADAGP
Date(s) d'enquête :
2002;
Date(s) de rédaction :
2002
Dossiers de synthèse
Articulation des dossiers