Succédant à la beurrerie Nell, la conserverie est fondée le 27 juillet 1919 sous la raison sociale Ravilly père et fils entre Louis Marie Ravilly père et Louis Jacques Ravilly fils. Constituée en société en nom collectif, la conserverie est spécialisée dans la fabrication et le commerce de tous produits alimentaires et plus spécialement l'achat de bestiaux et de viandes vives ou abattues, leur revente ou mises en conserves, ainsi que tous fruits, légumes, poissons ou pâtes. En 1920, agrandissement de l'usine. Le 30 avril 1921, la société Ravilly père et fils est dissoute. Le 27 décembre 1926, création, sous la forme anonyme, d'une société qui prend le nom de Société Anonyme Réna Conserves et Salaisons de Bretagne au capital social de 155 000 francs. En 1929, surélévation des bureaux. En 1930, la Société fournit l'armée en viande fraîche et fabrique des conserves de viandes et de légumes. Liée à la crise de 1929, la hausse de la viande et la baisse survenue sur les cuirs verts font subir à la conserverie de grosses pertes. La fabrique de conserves de viande est alors suspendue, tandis que la fabrique de conserves de légumes fonctionne au ralenti et ne produit plus qu'environ 20 t. au lieu de 60 t. En mai 1930, Ravilly père et fils démissionnent, l'usine, dans une position très incertaine, est alors reprise en juin par M. Guillot. En juin 1931, licenciement du personnel de la maison Ravilly avant liquidation judiciaire. Aujourd'hui, les bâtiments sont occupés par une Association.
En 1931, la conserverie emploie 5 hommes et 6 femmes. En juin 1931, il ne reste que 2 hommes et 1 femme pour la liquidation des comptes.