Le marteau est l'outil de l'amoulangeur, utilisé pour pointer les bardeaux qui font la couverture de la charpente du moulin. Cet outil est daté du 2ème quart du 20ème siècle.
Dossier d’œuvre objet IM22005635
| Réalisé par
- inventaire préliminaire, Saint-Quay-Portrieux
Outil d'amoulangeur : marteau
Œuvre recensée
Auteur
Copyright
- (c) Inventaire général, ADAGP(c) Conseil général des Côtes-d'Armor
Dossier non géolocalisé
Localisation
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Aire d'étude et canton
Communes littorales des Côtes-d'Armor - Etables-sur-Mer
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Commune
Saint-Quay-Portrieux
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Dénominationsmarteau
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Période(s)
- Principale : 2e quart 20e siècle
Le marteau d'amoulangeur a un manche en bois droit de 60 cm de long équipé d'un fer carré à son extrémité de 20 cm. La marque de l'amoulangeur est gravé sur la face intérieure du marteau.
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Catégoriescharpente
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Matériaux
- fer
- bois
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Précision dimensions
l = 80. Longueur hors tout : 80 cm.
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Inscriptions & marques
- marque de tâcheron
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État de conservation
- bon état
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Statut de la propriétépropriété d'une personne privée
- (c) Inventaire général, ADAGP(c) Conseil général des Côtes-d'Armor
- (c) Inventaire général, ADAGP(c) Conseil général des Côtes-d'Armor
Date(s) d'enquête :
2007;
Date(s) de rédaction :
2007
Dossiers de synthèse